2011 war es wieder so weit, es standen die XIV. Schwimmweltmeisterschaften (XIV FINA World Championships) an. Die Wettbewerbe wurden zwischen dem 16. und 31. Juli in Shanghai (China) ausgetragen. Wir freuten uns Ihnen einen rundum Vermittlungsservice anbieten zu dürfen (Schwimm-Wm Shanghai 2011 Live-Ticker / Schwimm-Wm Shanghai 2011 Live-Stream / Schwimm-Wm Shanghai 2011 Medaillenspiegel)

Weiterführende Links

Protokoll/Ergebnisse Schwimm-Wm 2011

Fotos/Bilder der Schwimm-WM 2011

Ergebnisse unserer WM-Umfragen

Kannst du Britta Steffens Entscheidung nachvollziehen, alle weiteren WM-Starts aufgrund ihrer schlechten Zeiten abzusagen? (53 Teilnehmer)
1. Nein (66%)
2. Ja (34%)

Gehört der Brasilianer Cesar Cielo Filho deiner Meinung gesperrt? (89 Teilnehmer)
1. Ja (88,8%)
2. Nein (7,9%)
3. Ich will mich nicht festlegen… (3,4%)

Berichte

Dienstag, der 26.07.11

Am Dienstag belegte Paul Biedermann im 200m Freistil-Finale (1:44,88) Platz 3 hinter Ryan Lochte und Michael Phelps (beide USA). Im 50m Brust Halbfinale konnte sich Hendrik Feldweher mit einem beachtlichen 7. Platz (0:27,53) für das Finale qualifizieren. Ebenfalls als siebte konnte Silke Lippok über 200m Freistil ins Finale einziehen (1:57,02). Helge Meeuw schlug im 100m Rücken-Finale auch als 7. an (0:53,28).

Mittwoch, der 27.07.11

Bei der Schwimm-WM in Shanghai gab es am Mittwochabend (Ortszeit) keine deutschen Medaillen. Silke Lippok beendete den Finallauf über 200 m Freistil auf Rang 8 – zur Hälfte der Distanz hatte die jüngste Teilnehmerin des Finales noch als 3. gewendet. Und Hendrik Feldwehr belegte über 50 m Brust den 4. Platz – 22 Hundertstel fehlten zum Bronzerang. Im Halbfinale ausgeschieden sind Jenny Mensing als 15. über 50 m Rücken und Jan David Schepers mit einem 13. Platz bei den 200 m Lagen.

Donnerstag, der 28.07.11

In Shanghai fanden Donnerstagabend (Ortszeit) alle Finalrennen ohne deutsche Beteiligung statt. Immerhin zwei deutsche Herren hatten sich am Morgen für die Halbfinals qualifiziert – und traten auch an! Christian vom Lehn erreichte mit der drittbesten Zeit über 200 m Brust das Finale am Freitag. Der Darmstädter Yannick Lebherz belegte über 200 m Rücken Rang 12 und schied damit leider aus. Traurig anzusehen war vor allem das Finale der 4 x 200 m Freistil-Staffel ohne die deutschen Frauen…

Freitag, der 29.07.11

Am Freitag gab es bei der Schwimm-WM in Shanghai endlich wieder eine Medaille für die deutschen Beckenschwimmer. Christian vom Lehn erreichte über 200 m Brust den 3. Platz und schwamm zu Bronze. Die 4 x 200 m Freistil-Staffel der Herren lieferte ein Klasserennen, belegte am Ende aber leider nur Rang 4. Weitere deutsche Schwimmer waren in den Finalläufen nicht vertreten, und die beiden einzigen Halbfinalisten des Tages – Benjamin Starke und Steffen Deibler – schieden über 100 m Schmetterling aus.